Развитие технологий ирригации, совершенствование селекции растений и разработка синтетических азотных удобрений увеличит рост мирового рынка вертикального выращивания в ближайшие годы.
Сокращение послеуборочных потерь, сокращение затрат на холодильное оборудование, решение вопросов дорогостоящего снабжения и качества, зависящие от времени и расстояния при перевозке груза – это лишь небольшая часть преимуществ вертикального фермерства, лежащая на поверхности.
Если капнуть поглубже, то обнаружим, что получаем в 3 раза больше урожайность на 1 кв. м площади, благодаря многоуровневой вертикальной структуре, рост растений происходит на 30% быстрее без химикатов и нездоровых элементов, а полностью автоматизированный цикл роста заменяет целый штат работников.
Кроме того, использование ресурсов (вода, электричество, топливо) может быть значительно снижено. Научные исследования показывают, что сельскохозяйственные культуры, выращенные на питательных растворах, имеют такой же вкус, как и органические, и что они
также питательны.
Поскольку цены на землю, на тарифы продолжают расти, кредиты становятся менее привлекательными для предпринимателей, сельское хозяйство с контролируемой средой становится отличным решением для городских и пригородных районов, не имеющих доступа к крупным городским центрам и рынкам.