Что вам приходит на ум при упоминании Италии? Солнце, море, шедевры архитектуры, прекрасная музыка, беззаботные жители и…конечно, еда! Итальянцы как никто в мире умеют наслаждаться жизнью. Они живут со вкусом, с удовольствием, смакуя каждый момент. Для любого итальянца еда – это не просто обязательный ритуал, а целое искусство, даже философия.
Итальянская кухня – одна из самых популярных в мире. В каждом уважающем себя городе есть ресторан итальянской кухни, где можно отщипнуть кусочек солнечной Италии и почувствовать её вкус.
Вспомните любимые итальянские блюда: пицца, паста, лазанья, капрезе. Капрезе так вообще можно считать символом Италии, олицетворяющим собой государственный флаг: красный цвет – томаты, белый – моцарелла, зеленый - базилик.
Базилик (выращенный на гидропонике, а также традиционным методом), бесспорно, самая любимая пряность у итальянцев, неизменное украшение любого итальянского блюда. Крупные раскинувшиеся листья сочного зеленого цвета на ароматной пицце или пасте вызывают сначала чувство прекрасного, а затем непреодолимое желание попробовать!