Healthy Garden - Технология Здоровой Жизни!
Habitat of the Future.

Базилик на гидропонике

Базилик на гидропонике – универсальная трава – отличное дополнение к мясу, супам и холодным закускам. Куда бы вы не решили добавить базилик – вы не ошибетесь. Итальянцы даже десерты умудряются украшать базиликом, и выглядит всё вполне гармонично.
Базилик на гидропонике
Что вам приходит на ум при упоминании Италии? Солнце, море, шедевры архитектуры, прекрасная музыка, беззаботные жители и…конечно, еда! Итальянцы как никто в мире умеют наслаждаться жизнью. Они живут со вкусом, с удовольствием, смакуя каждый момент. Для любого итальянца еда – это не просто обязательный ритуал, а целое искусство, даже философия.

Итальянская кухня – одна из самых популярных в мире. В каждом уважающем себя городе есть ресторан итальянской кухни, где можно отщипнуть кусочек солнечной Италии и почувствовать её вкус.

Вспомните любимые итальянские блюда: пицца, паста, лазанья, капрезе. Капрезе так вообще можно считать символом Италии, олицетворяющим собой государственный флаг: красный цвет – томаты, белый – моцарелла, зеленый - базилик.

Базилик (выращенный на гидропонике, а также традиционным методом), бесспорно, самая любимая пряность у итальянцев, неизменное украшение любого итальянского блюда. Крупные раскинувшиеся листья сочного зеленого цвета на ароматной пицце или пасте вызывают сначала чувство прекрасного, а затем непреодолимое желание попробовать!
Соус песто из базилика на гидропонике
Базилик родом из Индии, а в Италию его привёз Александр Македонский в 350 г. до н.э. после азиатского похода. Базилик не оставил равнодушным великого Александра своим необычным вкусом и благоуханием.

Как и любой диковинный продукт, вначале базилик был доступен только знати и богатейшим особам, его считали символом благородства. А с течением времени, распробовав вкус приправы, каждый смог самостоятельно выращивать базилик дома и в своем саду.

Важное место в итальянской кухне занимает знаменитый соус песто, основной ингредиент которого душистый базилик на гидропонике. Готовить его очень просто: в ступке до однородной массы перетираются измельченный базилик, кедровые орешки, мелко натертый пармезан и оливковое масло с несколькими каплями лимонного сока. Этот базовый рецепт, но каждый повар захочет усовершенствовать песто своими маленькими хитростями и сделать его особенным.

Базилик на гидропонике – универсальная трава – отличное дополнение к мясу, супам и холодным закускам. Куда бы вы не решили добавить базилик – вы не ошибетесь. Итальянцы даже десерты умудряются украшать базиликом, и выглядит всё вполне гармонично.

Конечно, не только итальянцы любят и ценят базилик. Схожие с итальянцами по темпераменту жители Кавказа также не представляют свою жизнь без этой приправы. Без него не обходятся традиционные овощные блюда Закавказья, особенно популярны сочетания базилика с баклажанами, сладким перцем, огурцами и томатами.

Базилик пользуется популярностью не только из-за красоты. Листья базилика насыщены керотином и клетчаткой, что укрепляет иммунитет. Все, кто ежедневно употребляет в пищу хотя бы небольшое количество базилика, имеют ускоренный метаболизм, здоровое сердце и крепкие сосуды. Кроме того, благодаря этой приправе, организм избавляется от лишней жидкости и шлаков.

Именно базилику, наряду с чистым горным воздухом, считают жители Кавказа, они обязаны своим крепким здоровьем. И не малую роль отводят базилику в уникальном феномене долголетия в регионе. И часто пользуются старинной кавказской поговоркой: «Кто базилик жуёт – долго живёт»!
Давайте разбираться! Почему гидропоника?
В Россию базилик был завезен в начале 17 века. Свежие листья базилика посыпали солью и использовали как приправу к жаркому. До революции 1917 года вкус базилика узнала не только аристократия, но и весь народ. Во времена СССР базилик практически исчез с поля зрения, практически ни в одной кулинарной книге того времени нет упоминаний о нем. И только после распада СССР базилик вернулся и завоевал любовь многочисленных гурманов.

Наконец время подавленного настроения и хандры закончилось. Весной с первыми солнечными днями организм просыпается после «зимовки» и требует ярких красок и витаминов, ему срочно необходимо восстановить силы. На стол так и просятся свежие овощи, фрукты и зелень. Это самые лучшие и быстрые источники энергии. Усваиваются за считанные минуты, и результат при ежедневном потреблении свежих продуктов не заставит себя ждать. Такую прописную истину вам подтвердит любой врач.

Все давно находятся в предвкушении майских праздников – это отличное время для встречи с близкими, родными и друзьями. Можно собраться шумной компанией за городом на шашлыки, дома – за большим столом, где каждый хозяин непременно захочет удивить гостей своими кулинарными экспериментами.

Обязательным дополнением каждого стола станет зелень: базилик, салат, шпинат, укроп, петрушка и многое другое. Базилик, как и другие приправы, можно найти в любом магазине, на рынке, но приятнее вырастить приправу самостоятельно, к тому же она вполне неприхотлива. Через 30 дней вы уже сможете срезать первые листья и добавлять к своим угощениям. Кто-то любит засушить базилик, считается, что это придает блюду остроту и перчинку. На вкус и цвет…, как говорится.

Полёт для фантазии в кулинарии безграничен.
Нет ничего сложного в том, чтобы продлить праздничное настроение намного дольше: просто питаться с удовольствием и наслаждением.

А что может быть приятнее осознания того, что вы питаетесь правильно?

Для этого нужно всего-то – добавить свежей зелени в ежедневный рацион. Добавьте в свою жизнь ярких красок, и вы ощутите её вкус!